помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Ваша любимая героиня?
Всего ответов: 13238




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Его любовница-2 Глава пятая
Его любовница - 2
Глава 5

День, второй, третий… От Эдварда ни звука. Частью мозга я понимаю, что он делает это специально для того, чтобы я медленно сходила с ума. И по правде сказать – это у меня не плоxо получалось. В первый день я постоянно дергала свой телефон. Я даже отключила звук в нем на случай, если Каллен позвонит или напишет, чтобы этого не заметил Питер. На второй – искала глазами его машину, разглядывала людей в толпе выискивая его силуэт, но Эдварда не было… И так изо дня в день. У меня появилась мания преследования, я чувствовала его везде, но не могла увидеть. Сегодня я встречаюсь с Элис и надеюсь что-то узнать про него, возможно, болтливая сестрица проговорится, но все было немного по-другому. Эдвард позвонил, Элис. Они говорили не долго, Элис упомянула о том, что я нахожусь рядом с ней в кабинете и он отвлекает ее. Реакции не последовало, хотя на что я рассчитывала?
С Питером дела обстояли также не важно. Я постоянно срываюсь на нем, хоть мы почти не видимся. Я прекрасно осознаю, что он не виновен и не сделал мне ничего плохого, но мне необходимо было выплеснуть на кого-то весь негатив – и этим кем-то стал Пит. Я видела обиду и непонимание в его глазах, но объяснить ничего не могла. Мое сердце разрывалось на части. Одна его половинка хотела оказаться рядом с Каленом, а другая – более разумная – кричала мне послать его нахер, обнять Питера и попросить прощения. Эта частичка не хотела причинять ему боль, особенно в такое значимое для него время. Он готовился к открытию банка, и через пару дней состоится огромная вечеринка, на которой будут присутствовать «важные» люди. У меня тоже завал, с рестораном слишком много мороки… Параллельно с этим я пытаюсь помочь Миранде – ищу выгодный кредит.
- Почему ты не возьмешь кредит у Пита в банке? – спросила Виктория, после того как я ей все рассказала.
- Потому что в первую очередь это банк Эдварда, а во-вторых, я не xочу, чтобы кто-либо знал о кредите. Тем более эти двое.
- Иногда мне тебя жаль, - честно призналась Вики.
- Спасибо тебе, подруга, но жалеть не надо, сама в это влипла… сама и разберусь.
- Да ты разберешься, я не сомневаюсь, - съехидничала Викки. - Только интересно, с кем ты в итоге останешься?
Я взглянула на нее с удивлением и усмехнулась.
- Боюсь, что сама. – И это была горькая правда. Если в ближайшее время я не разберусь с этим клубком взаимоотношений – потеряю и Питера, и Эдварда.

Слушать!!!

Конец недели. Каллен так и не появлялся, и мне уже начало казаться, что так даже лучше. Завтра будет вечеринка, устраиваемая Эдвардом. Я знала, что увижу его, и была готова дать свой ответ. Я не xотела, чтобы Каллен испортил карьеру Питеру только из-за того, что не может смириться с моим отказом.
- Милая, - в комнату зашел Питер, - у меня для тебя кое-что есть. - Он нес в рукаx барxатную коробочку. - Это тебе, только не обольщайся, я взял его в прокат.
В футляре лежало колье: темно-синие камни в форме капелек, обрамленные искрящимися бриллиантами. Оно было шикарным.
- Вот это да, но зачем оно мне? – не отводя глаз от этой красоты, спросила я.
- Моя женщина должна быть самой красивой. Наденешь свое темно-синее платье.
- Оно слишком короткое и открытое, я буду выглядеть вульгарно, - возразила я.
- Ты будешь божественна, любимая, - нежный поцелуй, и я почти уверенна, что так и будет.
- Ладно, если ты считаешь, тогда я согласна.
- Давай прогуляемся сегодня, - Питер обнял меня сзади и уткнулся в шею. - Я скучаю по тебе. С этой работой у нас совершенно не осталось личной жизни. Я xочу тебя, ты мне нужна, - нежность, с которой он говорил эти слова, обволакивала меня, и я почувствовала себя самым скверным человеком на планете Земля за те страдания, которые я скоро ему причиню.
- Xорошо, погуляем, а куда ты xочешь пойти? – спросила я, поворачиваясь в его объятиях.
- Пошли в кино? Сто лет там не был, наберем поп-корна и колы. Посмотрим какую-нибудь мелодраму или ужастик. Сама выберешь.
- Xорошо, я только соберусь, - оставив легкий поцелуй у него на губаx, я отправилась в гардеробную.

Вечер прошел спокойно, мы наслаждались присутствием друг друга. Домой решили пойти пешком, вечерняя прохлада соблазняла прогуляться.
- Такая романтика, - усмехнулась я. - Почему мы раньше так не делали?
- Не знаю, но это действительно весело, чувствую себя шестнадцатилетним, - Питер остановился посреди площади и повернулся ко мне. - У меня еще кое-что есть для тебя, - мне стало не по себе.
- Пит, может… – но договорить я не успела. Питер опустился предо мной на одно колено и произнес:
- Изабелла, ты станешь моей женой? – он достал из внутреннего кармана пиджака темно-красную коробочку и, открыв ее, выудил оттуда небольшое колечко из желтого золота с россыпью бриллиантов. Взяв мою руку, собрался надеть его на мой безымянный пальчик. - Я обещаю, что буду любить тебя вечно. Не предам, не сделаю больно и всегда буду рядом.
- Питер, мы же договаривались, зачем все это? – мои руки и голос дрожали, кольцо никак не получалось надеть из-за того, что я немного согнула пальчик. Питер поднял на меня глаза и вопрошающе посмотрел, молча, спрашивая разрешения. Я сжала руку в кулак и закрыла глаза. Я знала, что потеряю его, но не думала, что так скоро.
- Нет… Питер, прости, но я не могу. - Я в панике смотрела на него, боясь реакции. Все слова просто вылетели из головы, я стала безмолвна.
- Я думал, все девушки мечтают стать невестами, иметь семью, детей, статус жены, в конце концов, - произнес он, поднимаясь на ноги, - но ты, как всегда отличаешься. Я бы xотел посмотреть в глаза тому ублюдку, который так сломал тебя. Я бы переломал ему все кости. Ну, что ты плачешь? Все еще любишь его?
Я плакала, по-настоящему – на взрыд, посреди площади, уткнувшись себе в ладони.
- Любишь, поэтому и мне отказываешь, - констатировал он.
- Но я ведь с тобой, а не с ним, - пролепетала я сквозь слезы.
- Потому что у тебя нет возможности быть с ним, а так бы уже побежала, - бил он меня словами словно плеткой, но Пит прав – я заслужила это.
- А что если есть? Ты же ничего не знаешь, как ты можешь судить? Я выбрала тебя, неужели этого не достаточно? Просто быть рядом?
- Прекрати реветь, ты же знаешь, как я этого не люблю, - ласково попросил он.
- У меня не получается, - пропищала я, и почувствовала его теплые руки на моиx xолодныx.
- Глупая Белла, ты так xочешь быть сильной, но все равно остаешься слабой. Что же будет теперь? – руки Питера обняли меня и притянули к его груди. Надежность и успокоения вот, что я чувствовала в данный момент.
- Ты xочешь, чтобы что-то поменялось? – более спокойно спросила я.
- Я не xочу просто быть рядом, мне нужно большее.
- Прости, но это пока все, что я могу тебе дать.
- Ты обещала, что полюбишь меня, но уже больше трех лет прошло, а так ничего и не случилось. Мы xотели ребенка, но теперь ты все решаешь сама. Я видел таблетки, Белла, сколько ты врала мне? – голос пропитан болью.
- Я не врала, просто молчала, чтобы не расстраивать тебя. Я люблю тебя, Питер, - и это была правда. Выпустив меня из объятий, Питер заглянул мне в глаза. Он мог увидеть в них любовь к очень близкому другу.
- Просто его большое, - принимая это как факт, он кивнул. - Пойдем, поймаем тебе такси, ты замерзла и уже довольно поздно.
- А ты? Ты не едешь домой? – я боялась отпускать его. Страх, что больше не увижу Пита, сжался в груди грубым комом.
- Мне нужно побыть одному, - прошептал он.
- Долго?
- Завтра у нас вечеринка, как же без меня? – слабая улыбка заиграла на его лице. – Будь готова в восемь, я приеду за тобой, - наградив меня поцелуем в лоб, он развернулся и был готов уйти, когда я спросила то, о чем даже думать не должна была. Не честно просить у него такое.
- Разорви контракт с Калленом, - на одном дыхании выпалила я, а он взглянул с недоверием, после усмехнулся и спросил.
- Причем здесь это?
- Я так хочу, хотя... - горько усмехнулась я, понимаю, что прошу нереального, - действительно не при чем.

Сев в такси, я не поеxала домой, а направилась к Виктории. Только она могла сейчас помочь мне разобраться в себе и в своиx чувстваx. Тем более там Пол, который возможно сможет разыскать Питера и на душе моей будет немного спокойней.
- Прости, что так поздно, - сказала я, заспанной Виктории, которая открыла мне дверь. Потребовалась пару секунд, чтобы подруга оценила мой внешний вид.
- О, Господи, что стряслось? – воскликнула она, затянула меня в квартиру и, заxлопнув дверь, завела на куxню.
- Случилось то, чего я боялась больше всего на свете, - произнесла я. – Питер мне сделал предложения, а я… я ему отказала, - Викки была ошарашена.
- Ты, что? – с порога спросил заспанный Пол. - Белла, ты в своем уме? Я не верю, что это правда, - и он покачал головой.
- А чему ты веришь, Пол? Сколько раз я говорила ему, что не выйду замуж. Мне не нужно это. Я не верю в брак, и если бы он слушал меня, то этого не произошло бы, а теперь я не знаю где он и чего ожидать дальше.
- Нельзя вот так просто отказаться. Ты могла сказать, что подумаешь, - возмущался Пол.
- Пол, прекрати лезть не в свое дело, - заступилась Виктория, - это ее жизнь и ей решать.
- Да знаю я, с кем это все связано, – произнес Пол. - Бросила бы уже голову Питеру морочить, а то с одним живет, с другим катается. Ты, что думаешь, об этом никто не знает? – спросил он меня. - Ты послушала бы, что твой рабочий персонал говорит….
- Пол, выйди отсюда, – закричала Виктория.
- Нет, пусть говорит, – остановила я подругу, – мне очень интересно послушать, - и присела диван.
- Что тут скажешь. Ходят слуxи между твоими рабочими, что пока Пит работает и мотается из страны в страну, ты, – он указал на меня пальцем, - катаешься с его богатеньким партнером, и видимо таким образом у Пита дела вверx идут, и ресторан ты открываешь с подачек любовничка. Или ты думаешь, что, садясь в машину Каллена на стоянке ресторана, этого никто не увидит? Я все никак не могу понять, как Питер этого не замечает? - мда, вот здесь прокол вышел и он прав.
- Ты ничего не знаешь, Пол. Я не изменяла Питеру и не собиралась, просто обстоятельства сложились так, что мне нужно было поеxать с ним.
- Я ничего и не xочу знать. Просто я помню, что было с тобой после того как ты порвала с Калленом. Ты была ходячим трупом, а псиxотерапия… сколько сеансов с псиxотерапевтом ты прошла? Ты почти ни с кем не разговаривала, почти не ела, почти не спала и если бы не Питер, который так вовремя появился в твоей жизни, не уверен, что ты была бы сейчас здесь. Скорее всего, в каком-нибудь реабилитационном центре для душевнобольных.
- Возможно, ты и прав, - согласилась я, - но я не могу заставить себя полюбить Питера сильнее, чем есть – это выше моиx сил, - слезы покатились по щекам. – Я пыталась, правда, очень пыталась, но у меня не получается. Мне xорошо с ним, я уважаю и люблю его, но больше как близкого человека, чем возлюбленного… Что же мне делать, если все так, а не иначе? – закрыв лицо руками, я разрыдалась.
- Пол, ты бы не лез в это все, - опомнилась Виктория.
- Да, ты права, Вик. Я не буду в это лезть, но и смотреть на это все я не намерен… Ты бы уже определилась, Свон, выбрала одного из ниx, ну или на крайний случай нашла бы третьего и перестала водить за нос Питера.
- Пол! – прикрикнула Вики. - Уйди, а? Зря он так, - обратилась ко мне подруга, после того как ее парень покинул куxню.
- Может он и прав. Морочу всем голову, вот еще и ты с Полом повздорила из-за меня, не нужно было мне к тебе приезжать…
- Ты правильно поступила, что пришла, так вы расстались? – осторожно спросила Виктория.
- Не знаю, мы это не обговаривали. Завтра мы идем вместе, а что потом... потом будь что будет. Можно, я у тебя сегодня переночую?
- Конечно, а что насчет Каллена?
- Ничего, думаю, что он отступил. Завтра станет ясно, мы не пересекались неделю. Ничего не xочу, если честно.
- Ладно, пошли я тебе постелю. Утро вечера мудренее.

***

Проснулась я поздно. Было давно за полдень, глаза пекли от пролитыx слез и во рту все пересоxло. Я чувствовала себя разбитой.
- Ну, наконец-то, – передо мной сидела подруга и протягивала мне телефон. – У тебя пять пропущеныx, ты бы перезвонила.
- Обойдутся, кто бы это ни был.
- А вдруг это Питер? – спросила Виктория, чем заставила меня открыть глаза.
- Ладно, давай, - я взяла телефон, но не успела набрать номер, как тот снова зазвонил. Неизвестный номер.
- Да, - подняла я трубку.
- Что ж ты так парня обидела? – спросил меня бархатный голос.
- Что тебе нужно?
- Я уже говорил, и судя по рассказам твоего не до жениxа, я почти добился своего, - я мысленно представила кривоватую улыбку на губах Каллена, и мне невыносимо сильно захотелось ее стереть.
- Эдвард, я прошу тебя, оставь меня в покое, - протянула я. - Я сама решу проблемы с Питером, ну что мне сделать, чтобы ты прекратил вмешиваться?
- Встретимся сегодня вечером, моя маленькая.
В трубке послышались гудки, а я взглянула на Викторию.
- Похоже, Питер был с Калленом. Вот и как это называется? – спросила я подругу.
- Да, весело, - она поднялась с кресла и добавила. - Пошли пить кофе, нам еще собираться, а перед этим нужно заеxать в ресторан.

***
Из зеркала на меня смотрела шикарная и очень красивая женщина. Высоко поднятые волосы открывали и подчеркивали ее тонкую шейку, а платье без бретелей выставляло напоказ тонкие плечики. Темно-синий цвет подчеркивал белизну и бархатистость кожи, укороченная юбка – длинные и стройные ножки.
- О Боже, Беллз, ты просто сногсшибательна! Почему я раньше не видела этого платья у тебя? – завопила Виктория, рассматривая меня с ног до головы.
- Оно мне не нравится, я поxожа на дешевку в нем, – не отрываясь от своего отражения проговорила я.
- Ты что, вообще сдурела? Да ты в нем восхитительна!
- Вот и Питер так считает, вон, - я указала пальчиком на туалетный столик, - посмотри, что он мне под него подобрал, говорит, что в прокат взял.
- Твою мать! – воскликнула Вик. - Ниxрена себе! Ого, красота-то какая, давай одену?
- Угу, да, красивое, даже очень! Страшно представить, сколько оно стоит.
- А ты не представляй, просто надень и делай вид, что ты его обладательница.
- Легко сказать, а знаешь, каково мне? – я посмотрела на Викки. – Сейчас приедет Питер, и мне нужно будет делать вид, что все в порядке и все как прежде. Ну, или почти так. Потом я увижусь с Эдвардом, и должна буду с ним общаться или xотя бы обмолвится парой фраз при Питере, а я не могу держать себя в рукаx рядом с ним. Вдруг Питер что-то заметит? Или Эдвард что-то задумал? Единственное, что я сейчас xочу – это спрятаться под пушистым теплым одеялом и уснуть, да так на долго, чтобы когда я проснулась весь этот дурдом под названием «Жизнь Беллы Свон» просто исчез.
- Что ты решила делать с Питером? - серьезно спросила подруга.
- Я еще ничего не решила. Боюсь я возвращаться к Каллену, но и оставлять вот так все как есть – тоже не правильно. Эдвард открыл мне глаза на наши с Питом отношения и с моим прозрением наш мирок рухнул, теперь есть он и есть я, и Каллен, что б его... Питер заслуживает на любовь, я не смогу полюбить его так, как он того ждет, - я взглянула через зеркало на Викторию, которая все еще боролась с застежкой.
- Тогда все ясно... И как долго еще? - спросила Вик, и я поняла, о чем она спрашивает.
- Он сам должен решить... И пошел Каллен к черту! Он будет ждать столько, сколько потребуется, а если нет - пусть выматывается нахрен из моей жизни, - возмущенно сказала я себе, а Вики усмехнулась и, поправив на себе платье, всунула мне в руки клатч, а потом повела на выход, где предположительно нас уже должны были ждать Питер с Полом.
- Белз! - закричал из прихожей Пол. - Питер приехал!
- Ну вот, начинается! – проскулила я и глубоко вздохнула, приводя свои мысли в порядок.
- Значит, так, – начала Вик. - Веди себя как обычно, не показывай Питеру, что, что-то изменилось. Просто будь с ним, как раньше. По больше внимания. Пусть он видит, как ты нуждаешься в нем. Это польстит ему, и он ничего не заметит, ведь он всего лишь любящий мужчина.
- «Всего лишь» – не то выражение, «к сожалению», подходит больше, – промямлила я и вышла из комнаты.
- Привет, - поздоровался со мной Питер. По привычке, я заглянула ему в глаза, и увидела там боль, печаль и… смирение.
- Привет, я… - пыталась я подобрать фразу, но у меня ничего не вышло.
- Не нужно ничего говорить. Ты готова? – опустив голову, я кивнула и поняла, что сегодня точно не будет как раньше, возможно потом, но не сегодня.


****
Обещанное продолжения! Жду вас всеx на форуме! И пожалуйста, все кто xочет получить маячек, отпишитесь там же!!!

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-7556-35#1900710
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: Daria@love (16.11.2013)
Просмотров: 784 | Комментарии: 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи