помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Вы верите в Робстен?
Всего ответов: 7404




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Падший ангел. Глава 13.
Погода скорбела вместе со мной. Непрерывно накрапывающий мелкий дождик создавал ощущение чего-то топкого и сырого, это же чувство поддерживали и увязающие в красновато-коричневой глине резиновые сапоги. Холодный ветер раздувал полы плаща, пронизывая меня насквозь и непроизвольно заставляя ежиться и теснее прижиматься к Джею. Его рука крепко обнимала меня за плечи, не давая выпасть из реальности и в тоже время отгораживая от всего дурного.
Едкий дым сигарет, словно наждачная бумага, саднил горло, но это хоть немного отвлекало от созерцания своего бессилия. Нет, они не помогали мне успокоиться или притупить боль потери, просто туман, окутывающий сознание, в моменты между затяжками коротал невозможно долго тянущееся время.
Я старалась не смотреть на гроб из красного дерева, который стоял, покрытый шелком, возле могильной ямы, контрастируя с серым фоном кладбища Форкса. Лакированная крышка была закрыта, чему я была благодарна, ведь так невыносимо смотреть в лицо человека, самого надежного и доброго, который смог стать мне отцом, но который просто ушел, оставив меня в одиночестве. В одиночестве с жестокостью и предательством этой жизни. Горем и печалью. Тьмой и ненавистью души.
Бросив окурок на землю, я тут же потянулась в карман за новой сигаретой. Но рука Джея перехватила мою.
- Хватит, - коротко произнес он. – Ты свою жизнь решила угробить вконец?
Повернув голову, я пристально взглянула на него.
- К чертям собачьим все это, - прошипела я, совершенно не заботясь, что меня могут услышать собравшиеся. – Я лучше вечность буду гореть в аду, прислуживая Сатане, чем еще раз проживу подобную жизнь.
Я выдернула ладонь из его крепко сжатых пальцев и, достав сигарету, затянулась.
- Дура, – выругался Джей.
- Не находишь, что поздновато беспокоиться о моем здоровье? - ехидно процедила я. - А когда ты делал для меня дорожку пару дней назад, ты об этом не думал, нет?
- Прекрати, - шикнул он.
Все это время, до похорон, я провела словно в коме. Никаких чувств. Пустота. Просто я знала, что если открою дверь в душу, то вся эта боль просто убьет меня. Я сгорю в ней заживо.
Но сейчас что-то изменилось. Что-то вдруг пошло не так, как будто пробка, прежде затыкавшая слив в ванне, теперь случайно выскочила.
Я чувствовала, как кровь в венах начинает кипеть, обдавая мозг обжигающим паром, доводя его до предела. До предела терпения.
- Хватит мне указывать! – рявкнула я, тут же почувствовав укол совести, но меня было уже не остановить. – Я хочу поскорее сдохнуть. Быть может тогда мне не будет так больно.
Я почувствовала, как дрогнула рука Джея, и он неосознанно сильнее прижал меня к себе. Это поубавило спесивости и немного погасило мой пыл.
- Прости, - шепнула я.
Я выбросила сигарету и, засунув руки в карманы, обратила свой взгляд к горизонту, даже не пытаясь посмотреть на священника, который, произнеся: «Покойся с миром, Чарли Свон», сложил руки в молитве.
Быть может, для меня смерть не должна быть особым поводом для грусти. Ведь я знаю, что происходит после нее.
И быть может, Чарли, человек, который дал мне куда больше, чем я могла просить, наконец-таки обретет свой заслуженный покой, воссоединившись со своими любимыми, с Рене и Анабеллой.
Но какой-то червячок эгоизма подтачивал меня изнутри, болью и гадким чувством одиночества откликаясь в груди. Мне было тяжело вот так просто его отпустить и продолжить жить дальше, словно ничего не произошло. Просыпаться каждое утро, ходить, разговаривать и вновь ложиться спать. Нет. Это слишком тяжело.
Из оцепенения меня вывели глухие удары комков земли по лакированной крышке гроба. Я вздрогнула.
- Отвези меня домой, - тихо попросила я. У меня больше не осталось сил, хотелось скрыться от всего, забиться в уголок и переждать эту невыносимую боль.
- Конечно, - проговорил Джей и, выпустив меня из объятий, подошел к углублению в земле, в котором уже находился гроб. Меня тут же окутал холод, дрожью пробежавшись по телу. Джей наклонился и, зачерпнув горсть влажной земли вперемешку с глиной, бросил ее вниз. Я съежилась, когда услышала глухой удар, он пульсом отозвался в висках, вытесняя наружу слезы горечи. Но с силой зажмурившись, я попыталась их прогнать, вновь пряча боль утраты подальше. В самый дальний уголок души.
- Белла, - Джей потянул меня за руку, увлекая в сторону машины.
- Прощай, - одними губами произнесла я, подняв взгляд к небу.
Увязая в глине и огибая могильные плиты, мы пробирались к выходу. Мои обострившиеся инстинкты отовсюду ощущали мертвенный холод, он обжигал морозностью, покрывая ознобом душу. Джей прижимал меня к себе, своим теплом защищая от самоистязаний, которые так и рвали все внутри, несмотря на все попытки загнать чувства вглубь.
Подойдя к машине, я уже было открыла дверь, как вдруг ощутила практически невесомое прикосновение к плечу. Меня словно ударило током, глаза застелило пеленой из слез. Слез обиды и предательства.
Я медленно обернулась.
- Элис? – выдавила я, глотая бушевавшие во мне чувства. На меня смотрели огромные медовые глаза. В них отчетливо читались печаль и сожаление, но я не хотела этому верить. Слишком поздно для всего этого дерьма.
- Белла, мне так жаль, - тихо прошептала она.
Эти слова, словно острие опасной бритвы, прочертили кровавые полосы на моих запястьях, и я почувствовала слабость. Но быстро одернув себя, я сжала пальцы в кулаки так, что ногти больно вонзились в ладони, отрезвляя разум.
- Жаль? Чего, позволь узнать? - прошипела я в ответ. – Того, что вы бросили меня? Или того, что все же вернулись? Подожди-подожди, может того, что я пыталась забыть его, доза за дозой отравляя свои жалкие остатки жизни?
- Как ты можешь… Я бы никогда…
- Да хватит оправдываться, Элис.
- Я не пыталась. Просто… - Грусть в ее глазах лишала меня воли к сопротивлению. Я боялась сломаться и вновь довериться ей. – Белла, позволь мне все объяснить. Эдвард, он…
- Нет! – я закрыла уши ладонями, словно маленькая девочка, и зажмурила глаза. Я ничего не хотела слышать про него. Не хотела вновь поддаваться слабости. – Замолчи, я не хочу про него слышать!
Мгновение - и я почувствовала прикосновения теплых рук, пытающихся убрать мои ладони от головы.
Я открыла глаза и увидела Джея.
- Она ушла, - произнес он, опустив мои руки.
Я забралась на сиденье и, притянув колени к груди, с силой сжала их, пытаясь усмирить дрожь в руках. Лишь одно упоминание имени Эдварда взорвало во мне мириады чувств, они смешивались, перевешивая значимость друг друга. Как же я его ненавидела. Его? Нет, себя. И только себя. Больше не было сил это отрицать…
Все вывернуто наизнанку… И больно… Так больно, что это почти ощутимо физически… Как будто кто-то ломает пальцы, медленно, по одному, с превеликим наслаждением. Как будто чья-то холодная жесткая рука плотно обхватила сердце, с каждой секундой сжимая его все сильнее и сильнее…
Добравшись до дома, но так и не усмирив разыгравшиеся нервы, я влетела на кухню. Я точно знала, что мне сейчас нужно. Нужно, как воздух. Опустившись на колени перед холодильником, я открыла морозилку и достала бутылку запотевшего виски, накануне припрятанного для получения очередной дозы анестезии.
Скинув грязные сапоги, я оперлась спиной о холодильник и одним легким, привычным движением открутила крышку и жадно сделала пару глотков. Горькая жидкость обожгла горло и, распространяя тепло по венам, незамедлительно дарила чувство эйфории. Еще пара глотков, и еще, и вот уже осталось полбутылки. И вот долгожданный эффект - моя голова становится легкой, а мысли, кишащие в ней, куда-то исчезают, оставляя полнейшую пустоту, такую милую с недавних пор моему сердцу.
- Джееей, - позвала я уже немного заплетающимся языком. – Поговори со мной.
Я услышала легкие шаги, приближающиеся к кухне.
- Джей, - делая глоток, захихикала я, - что ты знаешь про ангелов?
Он прислонился к косяку и, скрестив руки на груди, внимательно посмотрел на меня. Какой же он смешной, когда пытается выглядеть серьезным. Или он и правда серьезный, просто я пьяная? Я пьяная? Ну, если только чуть-чуть.
Мне стало смешно от собственных мыслей, и я рассмеялась. Джей продолжал смотреть на меня, не говоря ни слова. Я сделала еще глоток, запрокинув голову, но, не удержав равновесие, скатилась по холодильнику на пол. Бутылка выскользнула из руки и, расплескивая остатки целительной жидкости, выкатилась на середину кухни.
- Ччч-ерт,- икая, проговорила я. – Джей, подай Бельчонку, пожалуйста…
Вздохнув, он отошел от косяка и, подняв бутылку, поставил ее на стол. Я непонимающе уставилась на него. Джей, присев на корточки напротив, усадил меня в прежнее положение.
- Беллз, - Хм, он никогда раньше меня так не называл, значит, сердится, - я виноват перед тобой, прости. Мне не следовало позволять тебе столько пить, да и кокс с сигаретами… Прости…
- Джей, ты что… - Я пыталась правильно выражать путающиеся мысли. – Мне так хорошо… Так легко… Спокойно…
Мне никак не удавалось сфокусировать свой взгляд на его лице, все вокруг вертелось, словно я маленькая девочка, кружащаяся на карусели. Черт. Ненавижу карусель.
- Белла, посмотри на меня, - потребовал Джей.
- Не могу…
Через секунду его горячие ладони обхватили мое лицо и заставили сосредоточить взгляд.
- Бельчонок, я понимаю как тебе тяжело. Все обрушилось разом. Но ты не должна загонять себя в угол… Твоя любовь к Эдварду…
Он что-то говорил и говорил, а я просто не слушала его, вернее, пыталась не слушать.
Даже сквозь онемение чувств боль тонкими струйками просачивалась и медленно затапливала разум. Сердце сжималось с каждым его словом. Не было сил больше на это. Устала.
Но я не знала, как его остановить. Или знала?!
Я резко подалась вперед и прижалась к его губам. Слегка приоткрыв рот, я обхватила губами его верхнюю губу, немного втянув её в себя. Оцепенение длилось всего лишь мгновение, и вот Джей уже отвечал на мой поцелуй. Я чувствовала, как внутри меня разгорается пожар с каждым движением его губ, с каждым прикосновением его нежных пальцев к моим плечам. Немного отстранившись, я провёла кончиком языка по его губам, очертив контур. Мое сердце колотилось в бешеном ритме, кровь закипала, тело пронзила дрожь, а внизу живота появилась тянущая, ноющая и безумно приятная боль. Обхватив его шею, я еще ближе притянула Джея к себе, соединяя наши губы вновь и лаская его язык своим. Джей крепче стиснул мои плечи и прижал к себе, давая почувствовать в полной мере весь жар своего тела. Голова тут же закружилась, и я застонала.
Это отрезвило нас обоих. Чувство предательства тут же пронзило мое сердце своим острием.
Но это длилось недолго, когда-то жестоко подавленные животные инстинкты прорвались наружу, нейтрализуя все остальные чувства. И теперь я хотела только одного. Джея.
- Бельчонок, - запыхавшись, произнес он, - ты этого не хочешь.
- Хочу, - твердо произнесла я, вновь пытаясь притянуть его к себе, но он был значительно сильнее, и все мои попытки выглядели жалко и комично.
- Это все алкоголь, - Он с силой сжал мои запястья и завел руки за спину. Это стало его ошибкой - он оказался в опасной близости от моих губ. И естественно я не преминула этим воспользоваться, схватив губами мочку его уха и проведя по ней языком. Он застонал.
- Белла, что ты со мной делаешь, я не железный! – Он отстранился на достаточное расстояние от меня и посмотрел в глаза. – Господи, да ты вообще ничего не соображаешь.
Джей резко поднялся и, потянув меня за собой, поставил на ноги. Но они оказались ватными и совершенно не слушались.
- Каруселька… - пропела я и, смеясь, начала падать. Но я не успела почувствовать твердость пола, меня подхватил Джей и, перекинув через плечо, понес наверх.
- А ты так и не ответил, - пытаясь не икать, проговорила я. - Ты знаешь, кто такие ангелы?
- Да – существа с белыми крыльями и нимбом над головой.
- Ты такой смешной, - засмеялась я. – Ну разве ты видишь у меня крылья и нимб?
- Беллз, кто-кто, но ты точно не ангел, - ставя меня на пол в ванной, произнес Джей.
- Да, ты прав… - Неожиданно я почувствовала приступ острой необходимости присутствия кого-то родного. Лилит. Захотелось ощутить цветочный аромат, исходящий от ее кожи, почувствовать бархатистые объятия и утонуть в небесного цвета глазах. Но это больше не осуществимо. Я уже изрядно все запоганила. Безвозвратно.
Из раздумий меня выдернул жуткий холод.
- Что за черт?! - заверещала я, поняв, что Джей усадил меня в душ прямо в одежде и теперь на меня льется ледяной водопад. – Прекрати, что ты делаешь?
- Может хоть это охладит твой пыл.
Я махала руками, пытаясь его оттолкнуть, но все попытки были бесполезны. Поняв, что все напрасно, я попыталась расслабиться. Но как это можно сделать, когда зубы выстукивают чечетку, а озноб пробирает до костей? Но сквозь все это мне вдруг удалось понять, что Джей что-то говорит:
- …пойми, за всем этим - алкоголем, коксом - не спрятаться, поверь. Я сам пытался. Да, на какие-то мгновения боль уходит, на душе становится легко, но ведь это только на время. Она все равно вернется и будет медленно съедать тебя изнутри. Бельчонок, прости, что я раньше тебя не остановил. Получается, что не Эдвард виноват, а я…
- Зззамммоллллчиии, - дрожа всем телом, попыталась остановить его я. Холод разрушил все анестезирующее действие алкоголя, и теперь все болезненные чувства вновь протягивали свои щупальца к моему сердцу. Я уже ощущала едкое действие кислоты в венах, еще чуть-чуть и тело запылает болью. И даже несмотря на весь озноб, я отчетливо чувствовала отвратительное жжение в лопатках, оно было готово разорваться болезненным спазмом.
Я поняла, что Джей уже не удерживает меня, но какие-то искры здравомыслия не позволили вылезти из душа, я просто забилась в самый угол, спрятавшись от ледяных иголок воды.
- Послушай меня, - проговорил Джей, выключая душ и присаживаясь на корточки напротив, - я никогда никому этого не рассказывал… Все еще больно вспоминать… Но теперь я хочу, чтобы ты знала. Ее звали Леа, сестра Сэта. На тот момент я считал ее самым замечательным человеком, нет-нет, я и сейчас так считаю, просто… Мы собирались пожениться, спланировали все, представляешь, мы даже решили, как назовем нашего первенца… Какой же я был глупый… Идиот… За день до свадьбы она сильно нервничала, для меня это было странно, ведь мы оба этого хотели. Я попытался ее успокоить, поговорить… А она… Я никогда раньше не слышал от нее таких слов, Леа кричала, что ненавидит меня, презирает, что все это время она просто хотела быть ближе к Сэму, моему лучшему другу, но все слишком далеко зашло… Представляешь, что я ощущал? Я не помню себя от злости. Крики, слезы, пощечина… А потом она убежала…
Он замолчал и, опустив голову, глубоко вздохнул и продолжил:
- Через пару часов зазвонил телефон. Какая-то девушка сообщила, что машина Леи слетела в обрыв… Ее не стало. В тот момент я возненавидел всех: себя, ее, Сэма. Представляешь, я винил во всем его, а ведь он даже не подозревал о ее чувствах.
Я топил и топлю горечь в спиртном, наркоте и в тоже время я понимаю, что это не выход, но я уже не могу остановиться. Слишком далеко я зашел в самобичевании. Но я не позволю тебе сделать то же самое. Ты еще способна все вернуть. Поняла?
Он приподнял голову и заглянул мне в глаза. Я лишь кивнула.


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-2284-1
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: kurets (10.01.2011)
Просмотров: 319 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи