Всего ответов: 7364

Главная » 2011 » Март » 9 » Nypost: Ли Пейс: Высокие люди не должны танцевать
20:10
Nypost: Ли Пейс: Высокие люди не должны танцевать
Ли ПейсЛи Пейс успел поработать на большом и малом экране в проектах разными по сюжету, тону и эстетике, но все они имеют чувственность и почти все являются независимыми инди-проектами. Исключение разве что составляет фильм "Мармадюк" ... но как и все (включая самого Ли) я предпочитаю забыть о нем.

Да все его проекты начиная от "Мертвые до востребования" и до "Запределье", все они немного сделали его имя заметным сдвинув его на несколько дюймов к центру, и от каждого из них у вас остается приятное впечатление.

"Свадьба" это новый его индии-проект, где Ли предстает в роли Уита, слегка помпезного режиссера документального кино, чью свадьбу с Зои (Ума Турман) пытается расстроить слегка неразумный, странно разговаривающий, безумный бывший парень по имени Сэм (Майкл Ангарано).

Но что ставит Уита выше среднестатистических женихов – он полностью принимает Сэма, что приводит к серии забавных и странных ситуаций, которые в свою очередь и делают фильм "Свадьба" одним из самых очаровательных и милых фильмов года. Я недавно встретился с Ли, чтобы поговорить о фильме, о жизни после сериала "Мертвые до востребования" и о его вампирской роли в фильме "Сумерки. Сага: Рассвет”, который далек от привычной ему инди чувствительности.

PopWrap: Что в сценарии заставило тебя сказать: "Я собираюсь сыграть этого парня"?

Ли Пейс:
Ну, это так и было – Я хотел сыграть этого парня. На этих страницах было много всего, и я знаю парней типа Уита, я подумал, что смогу внести много личного в его образ. И это личное, я имею в виду людей, которых я знаю, может сделать его забавным (Смеется).

PW: Это друзья или враги?

Ли: Это люди, которые я думаю – потрясающие. Я думаю, что Уит потрясающий парень, очень крутой парень.

PW: Я рад слышать это потому что когда мы с друзьями посмотрели фильм, у нас потом состоялся разговор "нужен ли ему (персонажу Ли) холодный душ или нет".

Ли: Я думаю, что я мог бы сыграть его вполне трезво смотрящим на вещи. Но я смотрел на него, как на парня, который объездил почти весь мир уже в 13 и с тех самых пор он видел потрясающие вещи. Он нашел потрясающую женщину, с которой решил связать свою жизнь, хотя успел повстречаться со многими девушками, но он видит, что Зои – это то, что ему нужно и считает, что она заслуживает того, чтобы за нее поборолись.

PW: И у тебя даже не возникало мысли, что Уиту угрожает приезд Сэма?

Ли: В тот момент, когда Уит впервые видит Сэма на пляже он такой: "он как раз успел к моей свадьбе, это круто” [смеется]. В его голове никогда не было мыслей типа "О, нет, свадьба сорвана”. Он смотрит на эти моменты, как на самые забавные в жизни. Он видит в Сэме ребенка, который хочет прыгнуть выше головы, и даже привязывается к нему. Я не думаю, что он когда-либо был для него серьезной угрозой.

PW: Уит настоящий режиссер документального кино и последнее где он снимал – это Африка, как вы ребята снимали это?

Ли: Мы не знали, когда у нас будет время для того, чтобы это снять, потому что мы снимали осенью, а в эти дни рано темнеет. У нас было около трех дней, в которые мы надеялись немного отойти в сторону и снять эти кадры вместе с DP, потому что у него было много всякой ерунды, типа National Geographic. Это он нашел подходящую тропу в тростнике (камышах), где мы могли якобы "охотится на тигра”. Так что мы переоделись в подходящие для приключений по Африке костюмы и начали импровизировать.

PW: А что было лучше снимать это или танец Уита?

Ли: О, Боже, я был просто в ужасе от этого [танца]. Я целую неделю не мог перестать задавать вопросов – как вы будете это снимать? Что будет за музыка? Что я должен делать? В этом Макс (Виклер – сценарист фильма) был немного садистом, потому что он дал полную свободу актерам. Он не лезет не в свое дело и предлагает актерам самим строить свой персонаж. Но я слишком высокий. А высокие люди не танцуют. Это не правильно. К счастью они снимали это на большом расстоянии и поперек комнаты, но это было очень смешно по многим причинам.

PW: Да ты высокий (6' 3") вот мне и интересно как часто вас узнают – особенно жаркие фанаты "Мертвые до востребования".

Ли: Вы знаете, вот все меня обычно узнают по фильму "Запределье” Я не выгляжу, как Нед. Я обычно ношу бороду и не разношу пироги вокруг (смеется). Они слишком уж приукрасили нас в сериале "Мертвые до востребования", что не соответствует действительности, поэтому меня не узнают. Но я очень горжусь работой в "Запределье” и я очень рад, что люди узнают меня именно из-за этого фильма. Мне нравится рассказывать истории посредством съемок, потому что мне очень нравится играть в фильмах.

PW: "Запределье" это фильм праздник и большинство твоих фильмов – инди, поэтому многие удивлены твоей роли в грядущем финальном фильме Сумеречной саги. Чито заставило тебя подписаться на это?

Ли: Билл Кондон. Он потрясающий и просто убьет всех этим фильмом. Это будет самый крутой Сумеречный фильм. Он добавил стиля и все будет просто потрясно. Буду честным, это было типа: "ты знаешь, во что ты ввязываешься, так что сделай все что можешь”. Но будет просто невероятно забавно.

PW: Значит тебе понравилось играть вампира?

Ли: Да, это очень весело. Это просто и весело попробовать себя с этой стороны. Обе части просто фантастические. После того, как я прочитал их (сценарий) я понял такой огромный ажиотаж вокруг них. И я могу сказать вам кое-что Кристен Стюарт выглядит как настоящая кинозвезда. Не как подросток. Она ходит по съемочной площадке, как настоящая звезда, но не страдает звездной болезнью. Такое не часто встретишь.

Фильм "Свадьба" премьера для платного заказа по спутниковому ТВ 4 марта, а в кинотеатрах фильм выходит 08 апреля.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 4507 | Добавил: simonchik | Теги: Сумерки. Сага. Рассвет, Ли Пейс | | Источник