Всего ответов: 9149

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Звезда в свете софитов: Брайс Даллас Ховард
01:15
Звезда в свете софитов: Брайс Даллас Ховард
Возможно, она – владелица той фамилии, которая может соперничать с тяжеловесами Голливуда, но не подумайте, что Брайс Даллас Ховард поднялась на олимп славы благодаря заслугам своего папочки. Прежде, чем сняться в таких именитых блокбастерах, как «Терминатор. Да придёт спаситель» и «Человек-Паук-3», дочь Рона Ховарда расплатилась по всем счетам.

Карьера Ховард на большом экране расцвела благодаря своему заслуживающему уважение прошлому в театре, где она попалась на глаза режиссеру М. Найт Шьямалану, выбравшему её на роли в двух своих крупных кинопроектах – «Таинственный лес» и «Девушка из воды». В этом месяце, она появится в качестве девушки из высшего общества 1920-х годов в фильме сценариста Теннесси Уильямса «Пропажа алмаза «Слеза», а в следующем году мы увидим её (пришедшую на замену Рашель Лефевр) в качестве Виктории в фильме «Сумерки. Сага. Затмение». Возможно, найдутся некоторые скептики (ведь ничто не может остановить озлобленного «сумеречного» блоггера), но Ховард продолжает совершенно самостоятельно добиваться успехов.

- Итак, у Вас выходит новый фильм в этом месяце, «Пропажа алмаза «Слеза»?

- Да, он выйдет 30 декабря в отдельных городах.

- Расскажите нам пожалуйста поподробней об этом проекте и о том, как Вы оказались его частью?

- Это было поразительно. Я была в неописуемом восторге, когда Джоди (Маркел, режиссер) пригласила меня принять участие в фильме. Это было очень отважно с её стороны, потому что, как правило, женщины, находящиеся в положении, не получают таких приглашений [смеётся]. Но Джоди, будучи сама матерью, очень меня поддерживала, и сказала: «Знаешь, я серьёзно думаю, что ты можешь сделать это, я буду во всем тебя поддерживать, давай играть вместе». Так меня приняли в фильм. Джоди обратилась ко мне, и я очень благодарна ей за это.

- Мы слышали, что на роль Фишер Уилоу её выбор первым делом пал на Вас. Что Вы об этом думаете?

- То, что она так почувствовала, просто восхитительно и очень лестно, и это было поразительно – работать с кем-то, кто тоже является актрисой, потому как она очень хорошо знала этот персонаж. Она знала этот персонаж не только с точки зрения создателя фильмов, но и сточки зрения актрисы. Я могла положиться на неё во всём, с чем мне не приходилось сталкиваться в предыдущих проектах. Это было просто здОрово. Кажется, это роль была полностью совместной работой.

- Что конкретно в роли привлекло Вас к своему персонажу?

- Я совершенно не такая, как моя героиня, и, если честно, сначала это было даже вызовом для меня – понять её. Я думаю, что у меня были сложности с пониманием моего персонажа потому, что я работаю с очень примирительной позиции. Мне просто не нравится занимать слишком много пространства, и мне плохо, если я делаю что-то. Мне нравится угождать людям, а моя героиня совершенно не такая. Она совершенно не готова мириться с ситуацией, и этим объясняется каждая её эмоция, каждая её малейшая особенность. Ей всё равно, что о ней думают окружающие.

- Были ли Вы поклонницей творчества Теннесси Уильямс до того, как приняли участие в этом проекте?

- О да, причём большой! Я выбрала школу драмы, и всегда очень расстраивалась, когда меня не выбирали в команды актеров Уильямс. Стать персонажем руки Уильямс – большое удовольствие для актера. Это очень эмоционально, её персонажи всегда очень открыты, бурно выражают свои чувства, и их язык такой красивый. Я хочу сказать, что, если честно, одной из причин, почему я выбрала Нью-Йоркский университет, была то, что я, ещё будучи на предпоследнем курсе, увидела его постановку пьес «Внезапно» и «Прошлое лето», и они были восхитительны. Я хотела пойти в школу драмы. Поэтому, возможность сыграть в постановке, которая завлекает тебя поразительной красотой своей героини… для меня это просто бесценно. Это огромное сокровище.

- Когда Вы, находясь ещё в начале своего актерского пути, связали себя с драматической школой, Вы пожелали отбросить фамилию. Связано ли это с тем, о чем вы переживали прежде, относительно особого отношения к Вам ввиду карьеры отца?

- Я, определенно, много думала об этом, потому что я за честность во всём. Я во многом в жизни ценю справедливость. Я хочу добиваться всего своими заслугами. Я очень благодарна своей семье за то, что она обладает таким огромным количеством мудрости, но я чувствую себя некомфортно, еслу буду заниматься этим под фамилией Ховард. Честно говоря, не думаю, что здесь есть какая-то разница. По большому счету, людям просто нужны актеры, которые хорошо выполняют свою работу. Что касается лично меня, мне нужно было отбросить часть имени, чтобы у меня никогда не возникал этот вопрос. Моя сестра тоже актриса, и она ведет себя так же. Мы просто сверхчувствительны к этому. Это всё возвращаясь к разговору о справедливости и желанию будь честной. Мысль о том, что есть актриса лучше, и её не берут на роль потому, что я знакома с кем-то, кто дружит с моим отцом, для меня невыносима.

- Как Вы чувствовали себя, влившись в актерский состав «Сумерек»?

- Эти фильмы очень необычные, о очевидно, что они глубоко отражают то, что создала Стефани Майер. Она принимает огромное участие в создании фильмов, и это замечательно. Это невероятный способ повествования истории. А поклонники очень привязались к ней и история получает огромный отклик. Поэтому я прочла все книги и делаю всё от себя возможное, чтобы показать персонаж Викторию. Я просто хотела делать всё как можно лучше, чтобы не вмешиваться в книги.

- Вы чувствовали какое-нибудь давление, учитывая то, что образ Виктории уже был создан другой актрисой?

- Да, конечно. Рашель [Лефевр] проделала восхитительную работу в создании Виктории, и одно из удовольствий от участия в этой франшизе то, что ты видишь не только как развиваются персонажи, но и как сами актеры продолжают расти вместе со своими героями. То же самое можно сказать о фильмах о «Гарри Поттере». Каждый раз, когда я смотрю одну из этих серий, видеть то, как они становятся старше и то, что с ними случается, просто завораживающе. Это будто смотреть ТВ-шоу. Ты начинаешь очень привязываться к актерам. Всем было очень жаль, что Рашель ушла. И я чувствовала если не давление, то огромную ответственность, потому что поклонники очень серьёзно воспринимают её персонаж и очень сильно привязались к Рашель, что неудивительно, ведь она такая красивая и талантливая. Я правда очень старалась и делала всё от себя зависящее, и я надеюсь, что, какую бы работу я не проделала, я смогу достойно продолжить то, что было создано до меня, и то, что создала Стефани. Я очень благодарна этому, потому что Рашель и я познакомились. Она потрясающая женщина и просто безмерно мне помогла.

- А как Вам съёмки? У Вас была возможность пообщаться с актерами и подружиться с ними?

- О да! Они уже очень сплоченная команда замечательных людей. Они невероятно открыты и искренны, и никого из них не охватила эта мания величия. Им просто не все равно друг до друга, и они готовы друг за друга заступиться. Они – просто отличная группа друзей. Мне даже кажется, что эти люди всё равно стали бы друзьями, когда-нибудь. И они все связаны этим прекрасным моментом, который объединяет их жизни.

- Теперь, когда Вы недавно стали мамой, как Вам удается сочетать материнство и насыщенную карьеру?

- Это очень сложно. Сейчас я делаю фильм в Портленде, и затем лечу домой на выходные, в Лос-Анджелес. Моя семья очень меня поддерживает, а мой муж просто отец года. Это, конечно, очень хорошая поддержка, но даже с ней я чувствую, что не совсем справляюсь. Я думаю, так думает множество мамочек, особенно те, которые работают.

- Как выглядит Ваш идеальный субботний вечер?

- Я много пишу. В мой идеальный субботний вечер я либо пишу, либо иду в свой любимый ресторан в Лос-Анджелесе, под названием Lamill. Свой идеальный вечер я проведу со своей семьей – моим мужем и моим малышом.

Перевод, корректировка - never_worrying специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1498 | Добавил: Mydiadema | Теги: Брайс Даллас Ховард | | Источник